欢迎访问昆明学院农学与生命科学学院网站!!!

当前位置: 学院首页   >   师资队伍   >   人才队伍   >   正文

林燕

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-07-16

林燕,女,副教授,学历本科,邮箱651087697@qq.com1988.9-1992.6 华南热带作物学院热带作物专业本科毕业,获农学学士学位;2000.9-2002.7 西南林学院研究生班学生;2008.9-2011.6 云南农业大学学习获硕士学位;2015.9-2016.7 北京林业大学园林学院访问学者。

1992.8-1995.5在昆明联谊橡胶厂工作,1995.6调至昆明农牧学校(现为昆明学院农学院)园艺专业教书至今。200410月被评聘为中学高级教师,2007年变更职称为中专高级讲师;2017年变更职称为副教授。

主要研究方向:多年来致力于园林植物与观赏园艺、插花艺术及花文化等研究。

教授课程:承担了多门课程的教学,积累了丰富的教学经验和专业实践技能。《花卉学》、《园林花卉学》、《中国花文化》、《园艺植物栽培学》、《园林树木学》、《插花艺术》、《花卉学》、《植物组织培养》、《干燥花制作技术》、《花卉学》、《室内植物装饰与养护》、《野生花卉资源开发与利用》、《园林花卉学实习》、《园林花卉学实验》、《园艺植物栽培学实验》、《园林树木识别与应用实训》、《设施园艺》等课程。是园艺花卉工的高级考评员,所考核的人数达上万人次。

科研项目、代表论文及著作

2010.10-2012.6,承担校级课题“白色花朵活体吸色后的保色和干制”,已结题;2012.3-2013.9,参与昆明学院“滇池(湖泊)流域生态建设与生态文化数字信息平台”生态文化资料收集,已完成,已成收集报告2本;参与国家十二五教材《插花艺术》第五、第六章的编写;参与2015.12《插花艺术双语教程》第三章、第五章的编写;参与斐徐梨主持2019年基础计划青年项目“青花菜应答高温和盐胁迫关键长链非编码RNA的鉴定和调控功能研究”课题;参与荆赞革主持申报国家基金项目“青花菜长链非编码RNAnc1671参与盐胁迫响应的分子调控机理研究”。正在主持编写教材《花卉学(西南版)》和《综合园艺花卉生产实验实训指导书》。

论文:2012年第3期“白色花朵活体吸色后的有效干制”(中国农业信息第一作者);2012年第5期“打造“山茶花”品牌 发展昆明茶花鲜切花产业”(中国园艺文摘第一作者);2016.3“银胶菊作为鲜切花生产的可行性研究”(昆明学院学报第一作者);2013.3“利用白色花朵活体吸色制作干花工艺的探究”(昆明学院学报,通讯作者);2016.6“格桑花的起源及其内涵研究”(昆明学院学报,通讯作者)。


 

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号