欢迎访问昆明学院农学与生命科学学院网站!!!

当前位置: 学院首页   >   学生工作   >   班级风采   >   正文

“禁毒防艾 、珍爱生命”主题班会

作者: 莫丽玲   信息来源:    发布时间: 2019-12-02

2019 118日,19园艺(2)班在博识楼3103举办了“禁毒防艾 、珍爱生命”主题班会。旨在让同学深刻地了解禁毒防艾对我们大学生的重要性,提高防范意识,远离毒品,有效杜绝艾滋病。

  


通过宣传讲解禁毒防艾知识、组织观看《毒海深渊》、“艾滋毒品你来说”分享讨论等环节,让同学们从思想上构建“禁毒防艾、远离毒品、关爱生命”的牢固意识。一是积极参与各种宣传教育,认清毒品及其危害性;二是明白毒品具有生理和心理的双重依赖性。它可以毁灭一个家庭,毁灭人类;三是积极学习有关法律知识教育,树立吸毒违法,贩毒犯罪的意识;四是积极参与珍爱生命的教育,懂得生命属于你的父母、亲人、国家和社会。同时构筑“四道防线”即:”心理防线、行为防线、思想防线、风俗防线”。最后班主任呼吁:作为一名大学生,有义务做好禁毒防艾宣传工作,增强安全防范意识。人的生命只有一次,我们要珍爱生命,关爱他人,从自己做起,从现在做起,为自己、为家人、为社会构建一道坚强防线。


 

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号